Cordeiro e Genebra produtos alimentares

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tradição e cultura

A Arte da Confecção

O queijo é resultado de uma interessante transformação que ocorre do leite e um produto de uma vasta diversidade.

O nosso país possui tradição na produção e na arte da queijaria, dispondo de uma ampla lista de queijos que obtiveram reconhecimento proporcionado por selos de Certificação, assim como a Denominação de Origem Protegida – designação para um produto originário desse local ou região, cuja qualidade ou características se devem essencialmente ou exclusivamente ao meio geográfico específico.

produção artesanal

Queijo Cabra Transmontano

Produzido exclusivamente com leite cru de cabra de raça Serrana, o que o torna o único queijo de cabra DOP português. Uma das particularidades deve-se à sua produção artesanal pouco alterada ao longo dos anos. O consumo de queijo de Cabra Transmontano DOP ocupa, desde longa data, um papel crucial na região de Trás-os-Montes.

método tradicional

Queijo do Pico

Também conhecido como Queijo S.João do Pico, este é um produto artesanal produzido nas queijarias familiares da Ilha do Pico com leite de vaca cru, coalho animal e sal, de aroma característico, intenso e agradável com um sabor activo e salgado.

A área geográfica de produção cinge-se à Ilha do Pico, sendo a denominação de origem protegida gerida pela chamada Associação de Produtores de Queijo do Pico.

S.João, S.Roque, Piedade, Lages e Ribeiras são as freguesias da Ilha com maior tradição na produção do queijo.