Os queijos da marca Malpiqueijo, provenientes da empresa Malpiagro, são genuínos e produzidos de forma a respeitar os mais rigorosos padrões de higiene e qualidade. O leite é de exploração própria, recolhido na Região e tradicionalmente de ovelha, proveniente de rebanhos que se alimentam em pastos característicos da mesma, atribuindo uma qualidade de destaque aos queijos.
Os nossos genuínos Queijos…
O Queijo Queimoso, elaborado de forma artesanal com leite de ovelha, é um queijo de cura prolongada, apresentando um sabor intenso e picante de pasta semi-dura, de cor branco sujo e sem crosta.
O Queijo de Ovelha Curado à Cabreiro, curado de fabrico artesanal, obtido após coagulação de leite de ovelha, por acção de coalho animal, apresenta-se com uma pasta branca ou ligeiramente amarelada, semidura ou semi-mole e com paladar acentuado.
Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, concebido com leite cru extreme de ovelha, coagulado com coalho animal. Sujeito a uma cura de pelo menos 45 dias, resultando num queijo de pasta semi ou mole, de sabor e aroma suave.
Queijo de Ovelha Extra, um queijo com uma cura prolongada de mais de três meses, coagulado com coalho animal. Apresentando uma pasta semi-dura ou dura, ligeiramente amarelada e com aroma e paladar fortes.
Malpiqueijo, de uma autenticidade e produção própria, respeitando os mais rigorosos padrões de higiene e qualidade.
Carlos Alberto Cabrito Ribeiro